Poirier Beurré Superfin

20,00 

Variété française obtenue en 1837 par M.Goubault, pépiniériste aux Mille-Pieds près d’Angers. La première mise à fruit a eu lieu en 1844.
Le fruit est assez gros ovoïde arrondi, aussi large que haut, non côtelé, au pédoncule assez long et trapu, très arqué.
L’épiderme est très lisse presque cireux, brillant, vert marron pruineux, devenant jaune doré, maculé de rouge brique, aux nombreuses lenticelles marron et fines, assez sensible aux chocs.
La chair blanche est fondante, juteuse, acidulée et bien sucrée, très parfumée.
L’arbre est fertile, moyennement vigoureux, fermé. Variété peu sensible à la tavelure
Les fruits se conservent quelques semaines en cave. Ils se ramassent vert et se consomment lorsqu’ils deviennent jaunes.
Pour une meilleure fructification, ce poirier a besoin d’une autre variété à proximité.

Fruit : Chair fine, blanche, fondante, juteuse, sucrée et acidulée

Origine : France (région angevine)

Rusticité : - 20°

Floraison : Avril

Récolte : Septembre